宝视来
明基
科视
当前位置:中国数字视听网首页 > LED显示屏 > 观察 > 正文
快速搜索:

制约户外LED显示屏广告市场因素有哪些

2017年12月06日 13:39  来源:中国数字视听网  字体【   

【中国数字视听网讯】随着技术的发展进步,数字户外渐成主流,现在的户外广告更加注重内容创意,技术引领以及互动体验。而移动支付相关配套领域的完善,户外媒体将最终实现引导销售的功能,从而带动产品销售。

虽然我国的户外LED电子显示屏广告市场取得了快速的发展,但目前市场上依然存在制约行业进一步发展壮大的因素有以下五个方面:

LED市场混乱

现在的户外LED广告市场竞争的无序状态非地明显,一些技术水平高、制作精良的大型企业生产出来的产品虽然质量过硬,但成本较高、价格高,而很多的中小企业为了获得更多的市场份额,不得不生产大量质量较低的产品,从而使得整个行业产生了"劣币驱逐良币"的现象。

城市广告规划设置乱

随着国家城镇化的继续推进,户外广告正在逐渐向二、三线城市扩展,但各大城市中户外广告随意设置的现在还是时有发生。不但破坏了所在城市环境的和谐、美观,而且更容易引发政府相关部门的大规模整治,同时,广告公司在这期间的自身经营也受到了很大的影响。

户外广告企业碎片化

现在的户外广告企业经营零碎化现象十分的严重,区域散乱化的状态亟待进一步的改善,很多户外广告公司自身媒体资源品种单一,缺乏规模和网络,不能有效的进行媒介的整合,以适应互联网时代,多媒体传播的需求。

行业规范化体系未健全

国内户外广告行业规范以及统一的各类媒介价值评估体系目前仍未建立健全,这就导致了业内各大企业各自为营,缺乏专业的数据指导,也缺乏科学的广告发布后效果评估。同时,行业的不规范,又导致了市场报价乱,折扣体系混乱,暗箱操作等事情频频发生,不但伤害许多公司的信誉及运营,还对整个行业的健康发展造成了巨大的伤害。

企业缺乏创新

由于行业市场的"低成本,打价格战"的恶性竞争以及缺乏创新精神。而许多企业的服务品质低下,新技术、新材料、新工艺的运用不足和缺乏服务保障,因而企业的经营粗放,难以有效满足广告主的需求。

(编辑:gaolq)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
返回首页      发给朋友
奥威亚
产品关注排行
"扫一扫"关注我
博聚网